Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Югроские НКО подали 206 заявок на Президентские гранты

13.10.2017

Югроские НКО подали 206 заявок на Президентские гранты

Завершен прием заявок на участие во втором конкурсе на предоставление грантов некоммерческим неправительственным организациям. От автономного округа на финансовую поддержку претендуют 206 проектов. Среди субъектов Российской Федерации Югра находится на 7 месте по количеству заявок.

Напомним, что в 2015 году от Югры было заявлено менее 40 проектов, а в прошлом году чуть более 70 в 2017 году371. Рост количества заявок, поступивших от округа в этом году, это результат более адресной и обстоятельной работы с представителями НКО, усиление информационной работы, улучшение качества материалов, рассказывающих о грантах.

Помимо этого, работает «горячая линия» для НКО и во всех муниципалитетах Югры для представителей некоммерческого сектора активно реализуется образовательная программа, включая курсы Центра «Открытый регион» по менеджменту и проектному управлению.

Победители первого конкурса президентских грантов 2017 года были определены в июле: финансирование на общую сумму 2,25 миллиарда рублей выделено на реализацию 970 проектов. Среди них 12 социальных проектов Югры.

На второй конкурс заявлено более 9,5 тысяч проектов со всей страны. Будем надеяться, что при таком количестве участников мы увеличим эту сумму.

Среди победителей разделят 4,5 миллиарда рублей. Итоги второго конкурса будут объявлены 24 ноября.



Возврат к списку