Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

В Югре будут создаваться условия для развития корпоративного спорта

23.09.2020

В автономном округе начинает свою работу открытое региональное представительство Общероссийской физкультурно-спортивной организации «Федерация корпоративного спорта России». 
Возглавил данное представительство Эксперт Общественной палаты Югры Сергей Игошев. Федерация корпоративного спорта России вышла с инициативой о создании на территории Ханты-Мансийского автономного округа — Югры физкультурно-спортивных клубов для работников предприятий и их семей в рамках Всероссийского проекта «Корпоративный спорт — норма жизни».
Данный Проект реализуется в рамках Указа президента России от 7 мая 2018 года №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» и предусматривает создание условий для межкорпоративных отношений посредством физической культуры и спорта, достижение неформального «прорыва» в показателях физической активности населения, с целью увеличения продолжительности здоровой жизни, расширения границ трудоспособности и самореализации граждан.
На данный момент хорошими примерами крупных организаций, успешно продвигающих культуру корпоративного спорта, как на всероссийском, так и окружном уровне, являются Сбербанк и Газпром.
«Мы все живем в правовом поле, и указы президента России являются для нас всех первостепенными и важными. Я считаю, что мы тоже должны внести свой вклад в реализацию нацпроектов, поэтому включаемся в процесс и увеличиваем количество занимающихся физической культурой и спортом граждан», - поделился мнением председатель регионального представительства Общероссийской организации «Федерация корпоративного спорта России» Сергей Игошев.


Возврат к списку