Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Общественность Югры обсудит целесообразность дополнительных ограничений розничной продажи алкогольной продукции

11.09.2017

11 сентября в Ханты-Мансийске состоялось заседание Комиссии Общественной палаты Югры по вопросам общественного контроля и правозащитной деятельности по вопросу: «Об организации проведения общественного обсуждения на тему: «О целесообразности установления в автономном округе дополнительного ограничения: запрета розничной продажи алкогольной продукции в населенных пунктах (за исключением розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания)».

Данный вопрос обсуждался Советом Общественной палаты Югры, который прошел 30 августа, где было принято решение поручить организацию мероприятия Комиссии Общественной палаты Югры по вопросам общественного контроля и правозащитной деятельности.

Члены Комиссии и представители заинтересованных органов власти автономного округа рассмотрели вопрос о формате, месте и времени общественных обсуждений.

Напомним, что данное предложение поступило на заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Югре. Инициативы внесены общественными организациями, занимающимися пропагандой трезвости, «Трезвение» и «Союз борьбы за народную трезвость».

На сегодняшний день опрос граждан о поддержке полного запрета продажи алкогольной продукции в населенных пунктах был проведен на портале «Открытый регион – Югра», в онлайн формате телепрограммы окружной  телекомпании «Югра в твоих руках».

Департамент экономического развития автономного округа обратился к Общественной палаты Югры с просьбой о содействии в общественном обсуждении данного вопроса с привлечением широкого круга заинтересованных лиц.

         Члены Палаты и участники заседания пришли к решению – провести общественные обсуждения в режиме видео-конференц-связи со всеми муниципальными образованиями по вопросу дополнительного ограничения места розничной продажи алкогольной продукции в населенном пункте, за исключением розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания.

         Вместе с тем, окончательное решение о принятии и введении полного запрета продажи алкогольной продукции в населенных пунктах автономного округа будет принято только на основе результатов общественных слушаний на всех площадках Югры.

   



Возврат к списку