Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Зеленый пояс столицы Югры

11.09.2017


11 сентября в Ханты-Мансийске прошло заседание Рабочей группы Комиссии Общественной палаты Югры по вопросам общественного контроля и правозащитной деятельности.

В адрес Общественной палаты поступило обращение Регионального штаба Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» с ходатайством поддержать предложение о создании лесопаркового зеленого пояса на территориях муниципального образования Ханты-Мансийский район и муниципального образования город Ханты-Мансийск.
Председатель Комиссии Жанна Самойлова отметила, что Общественная палата Югры готова предоставить площадку для работы в предложенном активистами направлении и выяснения целесообразности данного предложения всеми заинтересованными сторонами.

Эксперт Регионального штаба Татьяна Меркушина сообщила, что пунктом 1 статьи 62 Федерального закона Российской Федерации "Об охране окружающей среды" установлено, что в целях реализации права граждан на благоприятную окружающую среду могут создаваться лесопарковые зеленые пояса - зоны с ограниченным режимом природопользования и иной хозяйственной деятельности.

Представители Регионального штаба Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» уверенны, что создание лесопаркового зеленого пояса позволит определить виды деятельности, запрещенные на данных территориях, и предусматривает осуществление в приоритетном порядке мероприятий по защите лесов от негативного воздействия и закрепить порядок деятельности и полномочия общественных экологических инспекторов.

Участники заседания пришли к мнению, что создание зеленого пояса как дополнительной меры по охране лесных массивов возможно. Для этого было решено создать рабочую группу экспертов, которая определит территорию и границы лесопаркового зеленого пояса.

 



Возврат к списку