Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Десятилетие детства в Югре!

10.08.2017

Члены Общественной палаты Югры, представители общественных организаций и исполнительных органов государственной власти 9 августа 2017 года приняли участие в работе первого заседания организационного комитета по подготовке и проведению в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре мероприятий, посвященных Десятилетию детства в Российской Федерации, объявленного Президентом страны Владимиром Владимировичем Путиным с 2018 года.

Напоминаем, что организационный комитет по подготовке и проведению в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре мероприятий, посвященных Десятилетию детства в Российской Федерации, возглавляемый Ириной Максимовой – председателем Общественной палаты Югры, был утвержден на заседании Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры 14 июля 2017 года.

Предложения в проект плана, основных мероприятий до 2020 года, проводимых в рамках Десятилетия детства были собраны со всех муниципальных образований, с учетом мнений детских и молодежных общественных объединений, некоммерческих организаций, гражданских активистов.

Участники заседания, обсуждая проект плана, выразили мнение о необходимости проведения ревизии, актуализации и доработки мероприятий проекта плана, акцентировали внимание на стратегические моменты, запросы общественности, детей, молодежи, семьи.

С этой целью в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре пройдут общественные обсуждения проекта плана, так 11 августа обсуждения пройдут в г. Нижневартовске, 16 августа в Сургутском районе и 21 августа в г. Нягань.

Все поступившие предложения будут проанализированы, обобщены в итоговом плане, который будет утвержден в сентябре 2017 года на заседании Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Подводя итоги, Ирина Ивановна отметила: «План должен отражать системный подход, быть понятен каждому гражданину, в том числе и ребенку. Дети и молодежь являются фундаментом нашего государства и общества».



Возврат к списку