Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Популяризация осетра и стерляди

14.09.2020

Член Общественной палаты Югры, главный эколог автономного округа, почетный гражданин города Радужный Мидхат Хасанов подарит своему городу мальков осетра Сибирского и стреляди.

14 сентября 2020 года в столице Югры произошел забор молодой поросли осетра Сибирского у АО «Югорского рыбоводного завода» с целью разведения их в городе Радужном.

Данное мероприятие проводится в рамках развития проекта «Сохраним Сибирского осетра», который направлен на компенсацию ущерба водным биоресурсам и восстановления популяции осетра в Югре и России.

По информации Мидхата Равиловича разведением мальков в городе Радужный займется предпринимательское сообщество. Для этой цели за счет личных средств предпринимателя из города Радужный было приобретено специализированное оборудование для искусственного выращивания молодой поросли осетра и стерляди.

Югорский общественник отвезет в город Радужный 14 баков с мальками, после чего они будут выпущены в реку Аган, впадающую в реку Обь, в районе г. Сургута. Река Аган протекает и охватывает населенные пункты: гг. Радужный и Покачи, пос. Аган, Варьеган, Новоаганск.

«Все жители автономного округа с сегодняшнего дня имеют возможность разводить осетров и стерлядь в подсобных хозяйствах или запускать в реки Обь и Иртыш, согласовав данную процедуру с компетентными органами надзора», - сообщил Мидхат Хасанов.



Возврат к списку