Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Поддержка креативных инициатив.

14.08.2020

14 августа 2020 года состоялось совместное заседание Общественного совета при Департаменте общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Комиссии по поддержке гражданских инициатив и взаимодействию со СМИ Общественной палаты Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. 

На заседании рассматривались вопросы: «О конкурсе на предоставление гранта Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры физическим лицам» и «О плане мероприятий («дорожная карта») по созданию медиакластера креативных индустрий Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на базе автономных учреждений Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Окружная телерадиокомпания «Югра» и «Центр «Открытый регион», бюджетного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Объединенная редакция национальных газет «Ханты ясанг» и «Луима сэрипос», акционерного общества «Издательский дом «Новости Югры».

В заседании приняли участие члены Общественной палаты Югры, члены Общественного совета при Департаменте общественных и внешних связей автономного округа, представители органов исполнительной власти автономного округа и Фонда "Центр гражданских и социальных инициатив Югры».

По первому вопросу Яков Самохвалов, генеральный директор Фонда «Центр социальных и гражданских инициатив Югры», ознакомил присутствующих с идей реализации конкурса, отметив, что важными аспектом конкурса является вовлечение большого количества граждан для выбора и поддержки инициатив. Все участники заседания единогласно одобрили идею реализации конкурса на предоставление гранта Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры физическим лицам, при этом акцентировали внимание на том, чтобы конкурс не только ориентировался на молодежь, но и на «серебряный возраст».

«Ханты-Мансийский автономный округ – Югра выступает первым субъектом Российской Федерации, который будет реализовывать такой проект. Данный конкурс еще в большей степени будет способствовать развития некоммерческого сектора Югры», - отметила Ирина Максимова, председатель Общественной палаты Югры.

         По второму вопросу участники заседания отметили необходимость утверждения «Дорожной карты», так как мероприятия, включенные в нее направлены на создание условий для вовлечения максимального количества жителей Югры, организаций креативных индустрий автономного округа в развитие производства и услуг с целью формирования востребованного продукта в сфере медиаиндустрии.

         «Мы поддерживаем «дорожную карту», на каждом этапе ее реализации будем осуществлять общественный контроль совместно с Общественным советом при Департаменте общественных и внешних связей автономного округа на площадке Общественной палаты Югры», - подчеркнул Владимир Меркушев, председатель комиссии по поддержке гражданских инициатив и взаимодействию со СМИ Общественной палаты Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.



Возврат к списку