Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

О регулировании отдельных вопросов в области оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в автономном округе

11.08.2020

Член Совета Общественной палаты Югры Снежана Позднякова 11 августа 2020 года приняла участие в совещании Депэкономразвития Югры на тему внесения изменений в Закон Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 16.06.2016 № 46-оз «О регулировании отдельных вопросов в области оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в автономном округе» в режиме видеоконференции.
Ранее, принимая активное участие в публичных обсуждениях вышеуказанного законопроекта, эксперты комиссии Общественной палаты Югры по вопросам общественного контроля и правозащитной деятельности обратили внимание на формулировку «прямая видимость». При этом само понятие «прямой видимости до детских площадок» было не раскрыто, и трактовалось у каждого по-своему. По итогу обсуждений в Департамент экономического развития автономного округа были направлены рекомендации, и, как результат, были внесены изменения в вышеуказанный законопроект, а также определено понятие «минимальное расстояние от детской игровой площадки» и «придомовая территория». Однако осталось обязательное условие «нахождение такого входа в пределах прямой видимости».
Снежана Позднякова выразила просьбу Депэкономразвития Югры уточнить формулировку «обязательное нахождение входов в пределах прямой видимости»: «Много торговых точек, реализующих спиртную продукцию, расположенных на территории или вблизи игровой территории (детской площадки) с входом с обратной стороны. То есть фактически вход не виден, но все посетители находятся в пределах видимости детей. Прошу пересмотреть понятие «прямая видимость» и убрать или принять альтернативную формулировку «прямая видимость входа от детской площадки».


Возврат к списку