Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Новый уровень общественного контроля в Югре

03.07.2020

В Общественной палате Югры 3 июля 2020 года прошла пресс-конференция по итогам наблюдения за общероссийским голосованием по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации в регионе.
Открыла мероприятие председатель Общественной палаты Югры Ирина Максимова, она рассказала журналистам об основных итогах наблюдения. По ее информации корпус общественных наблюдателей Югры составил 11 501 человек. В него вошли гражданские активисты, представители общественных организаций и политических партий.
Общественная палата Югры уже не в первый раз использовала отработанную технологию по организации наблюдения, а именно члены пала-ты и представители общественных советов выступили координаторами и курировали работу по наблюдению в каждом муниципальном образовании.
«Этой практикой Югра готова поделиться с другими субъектами РФ. Например, Ростовской области было интересно узнать, как из областного центра можно руководить и координировать деятельность на местах», – сообщила Председатель Общественной палаты Югры.
«Это был для каждого из членов палаты новый вызов и новый уровень ответственности за большое количество людей, за процесс и конечно мы поднялись на новый уровень профессионализма в сфере осуществления общественного контроля», – отметила слаженную работу всех участников процесса координатор города Ханты-Мансийска, заместитель председателя Общественной палаты Югры, член Общественной палаты Российской Федерации Ольга Сидорова.
«Мы прошли большой путь, данные события несомненно вошли в историю нашей страны, несмотря на осложнённую ситуацию, связанную с распространением коронавирусной инфекции, нам удалось проявить активную гражданскую позицию и получить обновленную Конституцию Российской Федерации, фундамент, на котором базируются ценности всего государства. Мы объединили усилия и в итоге получили хороший результат», – выразил свое мнение Секретарь Ханты-Мансийского регионального отделения Партии «Единая Россия» Борис Хохряков.
В ходе конференции координаторы и наблюдатели Нефтеюганского и Советского районов, а также городов Югорск, Мегион, Покачи и Сургут рассказали о проделанной работе, и отметили открытость и честность общероссийского голосования и взаимодействие всех причастных к данному событию структур.
Координаторы отметили, что в ходе подготовки и проведения общественного наблюдения, они познакомились с огромным количеством ответственных людей, живущих в их муниципальных образованиях, что позволит в дальнейшем продолжить сотрудничество в реализации иных значимых мероприятий.
«Общероссийское голосование – это уникальное явление, которое длилось 7 дней, следует отметить, что команда общественных наблюдателей сработала очень хорошо весь этот период. С другой стороны, следует отметить, что в интернет пространстве активно распространялась недостоверная информация, но при этом, можно наблюдать, что у россиян уже вырабатывается «цифровой иммунитет» к ложной информации. И крайне важно продолжать в дальнейшем правовое просвещение. Данное мероприятие подтвердило, что Общественная палата не только объединяет людей, но и выражает общественное мнение югорчан», – подчеркнул региональный представитель Ассоциации «Независимый общественный мониторинг» Станислав Розенко.
Ирина Максимова сообщила, что в ходе голосования в Избирательную комиссию Югры не поступило ни одного заявления о нарушениях, и это, в том числе, заслуга общественных наблюдателей.
Председатель Общественной палаты Югры выразила слова благодарности всем присутствующим за проделанную работу: «Эта колоссальная работа, проведение общественного наблюдения в рамках общероссийского голосования - есть успех всей нашей команды, команды Югры».


Возврат к списку