Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Общественная палата Югры провела встречу с региональными отделениями политических партий в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.

26.03.2020

На встрече общественники рассказали об участии представителей партий в работе корпуса наблюдателей в день голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ.

Напомним, что в соответствии с федеральным законодательством общественные палаты субъектов России являются единственными, кто имеет право формировать и направлять корпус общественных наблюдателей.

Наблюдать за ходом голосования могут все активные граждане, и члены общественных объединений, и представители политических партий.

На рабочей встрече была рассмотрена технология формирования пула общественных наблюдателей, механизм, по которому региональные отделения политических партий могут направлять своих наблюдателей.

В каждом муниципальном образовании ведут работу члены Общественной палаты Югры и председатели общественных советов муниципальных образований, которые являются координаторами по наблюдению на местах.

Напомним, что накануне Общественная палата Югры уже подписала соглашение с 14 окружных и всероссийских общественных организаций, но этот список не исчерпан.

Общественная палата Югры будет осуществлять общественное наблюдение за ходом голосования на территории автономного округа. В день голосования в каждом муниципальном образовании будет работать центр общественного наблюдения.

 



Возврат к списку