Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Совет Общественной палаты посетил Мегион

20.02.2020

Во второй день выездного мероприятия Совета Общественной палаты Югры члены познакомились с проектами , реализуемыми приподержке грантов Президента Российской Федерации и Губернатора Югры в городе Мегионе и посёлке Высокий. 
В посёлке Высокий Общественникам представили проекты   «Православная театральная студия «Бродяги», «Вожатый в каждый двор» и проект, рассказывающий о казачей культуре  «Наследие Ермака». В Мегионе члены палаты посетили социальную столовую Прихода храма Покрова Божией Матери, которая обеспечивает одноразовым горячим питанием всех нуждающихся, Центр «Счастливая мама», который представляет собой комплекс, где мама и ребенок с особенностями в развитии могут заниматься одновременно. 
Для детей представлены такие услуги как: детская йога, адаптивный батут, рисование на воде «ЭБРУ», гимнастика, а так же бесплатная психоло-педагогическая реабилитация. 
Пока с детьми работают специалисты, мама может посвятить время себе: сделать маникюр, попить фиточай или заняться фитнесом. 
Последним пунктом посещения членами Общественной палаты Югры города Мегиона стал МАУ «Театр Музыки», в котором состоялась рабочая встреча с общественным советом города. Члены палаты поделились впечатлениями об увиденных проектах, которые реализуются в городе Мегионе и посёлке Высокий.
Гостей поприветствовал Глава города Олег Дейнека: 
«Некоммерческие организации - это наши партнеры. Никто не должен считать их оппозицией. Потому что они видят проблемы населения и предлагают пути их решения. Мы должны прислушиваться к ним», - отметил Глава Мегиона.
Члены Совета Общественной палаты Югры обсудили с главой города перспективы развития НКО в Мегионе, а также призвали местных общественников к совместной работе, в частности осуществления общественного контроля на территории города. 
По итогу встречи был презентован спектакль «Князь Светлейший» о судьбе семьи Меньшиковых, реализуемый в рамках проекта «Историческая память Югры» при поддержке Мегионского фонда поддержки социальных программ и проектов  «Меценат».
















Возврат к списку