Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Определены направления работы Общественной палаты Югры на 2020 год

28.01.2020

В Ханты-Мансийске 28 января 2020 года состоялось первое заседание Совета Общественной палаты Югры VI состава.
Члены Совета обсудили план работы на 2020 год. 
 Открыла заседание Совета Председатель Ирина Максимова: «Сегодняшнее заседание важно тем, что мы определим вектор нашего движения и будем говорить о том, как мы будем работать. План работы на 2020 год составлен с учетом не только мнений членов Общественной палаты Югры, но и предложений, поступивших от общественных советов при исполнительных органах государственной власти и местного самоуправления, а также обращений югорчан. Утверждение плана не значит, что он не может быть изменен, так как план это живой документ, который требует включения каждый день и каждый час». 
Председатели комиссий обозначили темы, которые будут рассматривать в течение 2020 года. 
Важным нововведением VI состава Общественной палаты Югры является то, что заместители председателя палаты будут курировать работу нескольких комиссий. 
Общественной палатой Югры, как и в предыдущем году, будет уделено особое внимание общественному контролю за реализацией национальных проектов на территории Югры, среди них «Жилье и городская среда», «Демография», «Экология», «Безопасные качественные автомобильные дороги». Не останутся без внимания и такие нацпроекты, как «Культура», «Международная кооперация и экспорт», «Образование» и «Здравоохранение», «Производительность труда и поддержки занятости». 
Также актуальным будет общественный контроль за реализацией государственной программы «Доступная среда» и концепции устойчивого развития Коренных малочисленных народов Севера Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. 
Отметим, что в VI составе Общественной палате Югры будет работать новая Комиссия по развитию общественной дипломатии и гуманитарному сотрудничеству. Это новое перспективное направление охватывает международное взаимодействие на уровне общественной деятельности, ему будет уделено особое внимание. 
В ходе заседания члены Совета сформировали рабочую группу по оценке эффективности деятельности общественных советов при исполнительных органах государственной власти. 
Члены Совета обсудили взаимодействие Общественной палаты Югры с Уполномоченным по правам человека в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре. Наталья Стребкова обратила свое внимание на эффективное использование и осуществление права нового состава Общественной палаты Югры инициировать, организовывать и осуществлять общественный контроль и выразила желание публично представлять доклад о результатах деятельности Уполномоченного по правам человека в автономном округе Общественной палате Югры. 
Общественная палата Югры уже на этой неделе начинает активную работу по определению роли гражданского общества в реализации Положений Послания Президента Российской Федерации.


Возврат к списку