Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Диалог общества и власти. Налоговый вопрос

24.08.2019

В Сургуте 23 августа 2019 года состоялась очередная консультационно – диалоговая площадка Общественной палаты Югры.
Общественные организации получили консультацию Управления Федеральной налоговой службы по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, Фонда «Центр гражданских и социальных инициатив Югры», Общественной палаты автономного округа и Ресурсного центра Сургутского района.
Пленарное заседание открыла Председатель Общественной палаты Ирина Максимова. Она отметила, что данная консультационно-диалоговая площадка организованна в рамках соглашения Общественной палаты с Федеральной налоговой службой Югры: «В Югре для развития некоммерческих организаций созданы более чем комфортные условия. Существует огромный спектр видов поддержки, которыми НКО зачастую просто не пользуются, потому что просто не знают о них. С этой целью мы в постоянном режиме осуществляем такую обратную связь в формате диалога на местах. С этого года мы приняли решение акцентировать внимание на определенных вопросах. Не секрет, что именно вопрос налогообложения не редко становится камнем преткновения для некоммерческих организаций автономного округа».
Традиционно консультационно-диалоговая площадка началась с пленарного заседания, на котором представители власти выступили с ознакомительной информацией.
Представители налоговой службы познакомили общественников с режимами налогообложения и видами электронных сервисов, созданных в сети интернет, а также региональными льготами СО НКО.
Как подать заявку на конкурс грантов Президента Российской Федерации и Губернатора Югры рассказал Генеральный директор Центра гражданских и социальных инициатив Югры Яков Самохвалов.
Консультационная площадка собрала более 50 представителей некоммерческих организаций, которые получили 30 консультаций по интересующим их проблемам.
«Какую систему налогообложения удобнее использовать? Как попасть в реестр СОНКО-получателей господдержки? Какие новые требования во втором конкурсе гранта Губернатора?»- эти и другие вопросы интересовали общественников из города Сургута и Сургутского района.






 






Возврат к списку