Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Члены Общественной палаты Югры принимают участие в 32-м выездном заседании Совета при Президенте РФ

12.08.2019

В Югре проходит 32-е выездное заседание Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека. Круглые столы под председательством членов Совета пройдут с 12 по 14 августа в Ханты-Мансийске и Сургуте.


12 августа в столице Югры прошли круглые столы, на которых обсуждались актуальные вопросы развития институтов гражданского общества.

Модератором обсуждений выступила, член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, председатель Постоянной комиссии по развитию некоммерческих организаций Наталия Евдокимова.

Члены Общественной палаты представили лучшие практики работы на различных уровнях общественной деятельности.

О работе и развитии Общественной палаты Югры как площадки для консолидации власти и общества рассказала Председатель палаты Ирина Максимова. Она отметила, что одно из важнейших направлений деятельности палаты –  взаимодействие с общественными советами при органах исполнительной власти: 
Ни одно наше заседание не проходит без участия общественных советов при органах исполнительной власти, их у нас 32», - отметила Ирина Ивановна. 

О взаимодействии региональных органов власти и общественных советов при исполнительных органах власти поделилась Председатель Общественного совета при Департаменте общественных и внешних связей заместитель председателя Общественной палаты Югры Ольга Сидорова.

Другое, не менее важное направление работы Общественной палаты Югры – взаимодействие с общественными советами муниципальных образований. 

Опытом деятельности одного из старейших общественных советов, совета муниципального образования города Нягани поделилась Председатель Комиссии Общественной палаты Югры по вопросам семейной политики Нонна Некрасова.

Наталия Евдокимова высоко оценила опыт Югры в общественной сфере, и одновременно высказала ряд предложений, в частности федеральный эксперт отметила, что нужно активнее привлекать к общественной работе окружной парламент.

Завтра Совет продолжит свою работу в Ханты-Мансийске. В Шахматной академии Югры состоится круглый стол на тему «Состояние и результативность общественного контроля в Югре».



Возврат к списку