Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

ВэйстТэк – ведущая в России выставка и форум по управлению отходами

06.06.2019

Члены Общественной палаты Югры приняли участие в Международном форуме по управлению отходами, природоохранными технологиями и возобновляемой энергетики Вэйсттэк, организуемом Комиссией Общественной палаты Российской Федерации по экологии и охране окружающей среды.

ВэйстТэк – крупнейшее мероприятие отрасли обращения с отходами, природоохранных технологий и возобновляемой энергетики - проходит один раз в 2 года в Москве с 1999 г.

В рамках этого масштабного события, участниками которого в 2019 году стали более 250 организаций, свыше 5000 посетителей, из России и ближнего и дальнего зарубежья, компании, занятые сбором, транспортировкой, переработкой и утилизацией отходов, получили уникальную возможность продемонстрировать свои разработки и инновационные решения и найти партнера для ведения бизнеса.

Тематика ВейстТэк была насыщенной деловой программы ВэйстТэк фокусирывалась на актуальных вопросах сферы обращения с отходами и решении задач в новых реалиях рынка.

«Хочется отметить уникальную международную выставку ВэйстТэк, которая открылась в первый день Форума и была посвящена новейшим технологиям утилизации мусора, которые используются в разных странах мира. На ней воочию можно было познакомиться не только с различными видами сортировочных контейнеров и мусороуборочной техники, но и рассмотреть макеты действующих на территории некоторых стран комплексов по переработке отходов – поделился своими впечатлениями член Общественной палаты Югры Сергей Дмитриев.

«Мы также приняли участие в международной научно-практической конференции «Использование полимеров в коммунальном хозяйстве», на которой были представлены современные технологии по утилизации ЖБО. Познакомились с различными методами обезвоживания, с современными системами приготовления растворов полимеров. Считаю необходимым изучение данных материалов и транслирования опыта, а также возможного применения данных технологий в Югре» – отметил Председатель комиссии Общественной палаты Югры по ЖКК и экологической безопасности Сергей Таньшин.



Возврат к списку