Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

35 проектов из Югры получат президентские гранты

02.06.2019

Подведены итоги первого конкурса на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества


Координационный комитет по проведению конкурсов на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества 31 мая определил проходные баллы для победы в первом конкурсе 2019 года и таким образом сформировал перечень победителей.

В результате в перечень победителей вошли 1644 некоммерческие организации из 84 регионов страны. По итогам этого конкурса между ними будет распределено 3,3 млрд рублей. Средняя сумма гранта – 2 млн рублей.

Доля региональных проектов среди победителей по-прежнему составляет 87 %, столичных и федеральных – суммарно 13 %.

В этот раз гранты получат 376 инициатив из малых городов и сельской местности на общую сумму 375 млн рублей.

По итогам рассмотрения Координационным комитетом по проведению конкурсов на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества определены проходные баллы для победы в первом конкурсе 2019 года и таким образом сформирован перечень победителей.

В результате в перечень победителей вошли 35 проектов из автономного округа. В прошлом году в первом конкурсе победителями были признаны 23 проекта югорчан. Таким образом, регион существенно укрепил свои позиции. Югра вошла в тройку регионов лидеров Уральского федерального округа по количеству проектов-победителей (1. Свердловская обл., 2. Челябинская обл., 3. Югра).

В сравнении с другими регионами Уральского федерального округа Ханты-Мансийский автономный округ – Югра демонстрирует самый высокий темп прироста общей суммы грантов, привлеченных по итогам конкурса. 

Так, сумма средств, привлеченных в регион окружными НКО составила более 30 миллионов рублей (темп прироста к прошлому году составляет 42%).

 



Возврат к списку