Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Стратегическая сессия «Югра -2024. Продолжение…»

26.05.2019

Члены Общественной палаты Югры приняли участие в работе стратегической сессии «Югра -2024. Продолжение…», которая прошла 25 – 26 мая в Ханты-Мансийске.
Цель сессии состояла в выявлении проблем и нахождении новых способов реализации национальных проектов, определенных указом Президента Российской Федерации.

В работе сессии приняли участие заместители Губернатора Югры, представители органов государственной власти, думы автономного округа, представители общественных организаций, финалисты и полуфиналисты конкурса «Лидеры России», волонтеры, выпускники президентской программы подготовки управленческих кадров, а также делегации муниципальных образований автономного округа, включающие глав и их заместителей.

Работа проходила в форме групповой сессии, поделенной на 13 групп по направлениям: здравоохранение, образование, демография, культура, безопасные и качественные автомобильные дороги, жильё и городская среда, экология, малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы, цифровая экономика, производительность труда и поддержка занятости, международная кооперация и экспорт, медиа.

В ходе мероприятия ее участники сформировали предложения для повышения эффективности реализуемых мер, выработали «коллективные» цели и пути достижения цели в том или ином направлении

Участники группы «Жилье и городская среда», в которой работал Станислав Кононенко, акцентировали внимание на том, что в центре всегда должен быть человек. Пространство должно быть не ради пространства, среда не ради среды, они должны быть целью улучшения качества жизни самого человека. А для этого, прежде всего, нужно слышать запросы людей и формировать механизмы их реализации.

Группа «Демография», в которой работала Председатель Общественной палаты Югры Ирина Максимова, пришла к мнению, что Югра всегда должна быть местом, где хочется жить и работать. Для этого нужно создавать комфортную среду и условия. Не значит, что этого можно добиться только посредством увеличения льгот. Необходимо также создавать возможности и социальные лифты. Люди должны понимать, что вкладывая свои труд и интеллект в Югру, они инвестируют в себя и своё будущее.

.

 

 



Возврат к списку