Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Мероприятия, посвященные 30-летию вывода советских войск из Афганистана

10.02.2019

Члены Общественной палаты Югры приняли участие в мероприятиях, приуроченных к 30-летию с момента вывода советских войск из Республики Афганистан.

В преддверии юбилейной даты был проведен целый ряд мероприятий, в которых приняли участие делегации ветеранов боевых действий из всех 22 городских округов и муниципальных районов

В первой половине дня в концертно-театральном центре «Югра-Классик» были развернуты консультационные площадки для ветеранов боевых действий. Здесь ветераны смогли получить ответы на вопросы, касающиеся здравоохранения, социальной защиты, обеспечения жильем, деятельности некоммерческих организаций и многие другие, а также получить бесплатную юридическую помощь.

В рамках проведения мероприятий состоялась встреча Губернатора Югры Натальи Комаровой с руководителями региональных и местных отделений общественных организаций локальных войн, на которой были обсуждены злободневные проблемы ветеранского сообщества.

В ходе беседы участники отметили важность проведения работ по облагораживанию памятников и монументов участникам локальных конфликтов, Великой Отечественной войны.

Наиболее актуальным на данный момент остается вопрос реализации жилищного права ветеранов.

С инициативой к Наталье Комаровой обратился председатель Ханты-Мансийской регионального отделения всероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане, замеиститель председателя Общественной палаты Югры Сергей Кудрин: «Проект, который мы предлагаем, поможет решить жилищные проблемы не только участников локальных военных конфликтов, но и других югорчан, например, многодетных семей. Наша организация просит у Нижневартовской администрации 35 гектар земли для строительства жилого квартала со школой и детсадом, жителями домов стали бы семьи воинов-ветеранов и многодетные семьи».

«Застройщика мы нашли. Он готов. А вот земли нет. Наша общественная организация не может участвовать в земельных аукционах. Просим рассмотреть это «фантастическое» предложение, создать при правительстве рабочую группу», – пояснил Сергей Кудрин.

Обсудив это предложение на встрече с общественниками, глава региона дала поручение создать рабочую группу, которую возглавит Андрей Зобнинцев, заместитель губернатора.

Ветераны и гости мероприятий также приняли участие в панихиде по усопшим в ходе локальной войны в Республике Афганистан в Храме Воскресения Христова и митинге с возложением цветов к памятнику погибшим в локальных конфликтах «Вечная память воинам Югры».

Завершил мероприятия торжественный концерт, на котором были вручены благодарности активным представителям общественных ветеранских организаций автономного округа.

 



Возврат к списку