Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Начала работу официальная приемная проекта «Великие имена России»

07.11.2018

В Общественной палате Ханты-Мансийского автономного округа - Югры 7 ноября 2018 года начала работу официальная приемная проекта «Великие имена России».

Напомним, что Общественная палата Российской Федерации и региональные общественные палаты вместе с Русским географическим обществом, Российским историческим обществом, Обществом русской словесности, Российским военно-историческим обществом и рядом других авторитетных общественных организаций страны реализует проект «Великие имена России».

Целью Проекта является присвоение международным аэропортам России имен великих российских соотечественников, олицетворяющих величие и славу России, выбранных жителями регионов на основе открытого голосования. Список из 45 аэропортов сформирован на основании данных Федерального агентства воздушного транспорта. В Югре выделено 2 аэропорта – Сургутский и Нижневартовский.

На денный момент подходит к концу третий этап отбора, в ходе которого проводятся социологические опросы, определяются тройки лидеров имён-претендентов для каждого аэропорта.

«Уважаемые земляки, просим вас отнестись ответственно к данной инициативе и проголосовать за кандидатов, вошедших в шорт-лист. Будущее поколение не должно забывать великих земляков, которые внесли вклад не только в развитие автономного округа, но и всей России», подчеркнула Председатель Общественной палаты Югры Ирина Максимова.

Каждый гражданин сможет принять участие в онлайн-голосовании на сайте https://великиеимена.рф/ или в соответствующей группе ВКонтакте также на волонтёрских постах в городах России. За информацией также можно обратиться в общественную приемную Общественной палаты Югры 8 3467 301-034, 8 3467-301-228.

Итоги проекта будут подведены 5 декабря 2018 года на Ежегодном форуме «Добровольцы России».

Отметим, что во всех аэропортах будет представлена электронная экспозиция, которая расскажет о выдающемся деятеле, именем которого назван аэропорт, а после голосования и присвоения имени аэропорту будет проведен конкурс по дизайнерскому оформлению с участием архитекторов и дизайнеров регионов.

 

 

 

 

 



Возврат к списку