Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Югра – лидер в сертификации повышения доступности и качества услуг семьям и детям!

11.07.2018

Общественная палата Российской Федерации 11 июля 2018 года провела онлайн-совещание с общественными палатами субъектов Российской Федерации на тему: «Подготовка предложений в проект национальной программы демографического развития: «Механизмы сертификации для повышения доступности качества услуг семьям и детям».

Спикерами выступили представители Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Они представили опыт реализации инновационных проектов «Сертификат дошкольника» и «Сертификат дополнительного образования».

Напоминаем, что в рамках выполнения Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 599 «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки» и достижения 100% доступности дошкольного образования для детей в возрасте от 3 до 7 лет, с целью развития конкурентной среды на рынке услуг дошкольного образования в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре с 1 января 2016 года реализуется проект «Сертификат дошкольника» и «Сертификат дополнительного образования».

Реализация проектов позволяет снизить размер родительской платы в частных организациях, реализующих образовательную деятельность по основным общеобразовательным программам дошкольного и дополнительного образования, создает социальные и инфраструктурные условия для улучшения качества жизни семей, а также условия развития негосударственного сектора.

Участники совещания отметили передовой положительный опыт Югры и предложили тиражировать данные практики. Новизна практик заключается в том, что реализация проектов позволяет повышать качество предоставляемых услуг негосударственными организациями.

«Реализация подобных практик проходит не только в Югре, но и в других субъектах России. Наше преимущество в том, что программа выстроена системно, это позволило достичь таких высоких результатов. Инициатором формирования сертификатов в 2015 году выступила Общественная палата Югры. При их разработке привлекались не только представители государственных, муниципальных органов власти, но и представители негосударственных организаций – исполнители данных услуг», – подчеркнула Ольга Сидорова, заместитель Председателя Общественной палаты Югры, председатель Комиссии по экономическому развитию, поддержке предпринимательства и социальной ответственности бизнеса.



Возврат к списку