Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Законопроект с учетом мнения северян!

03.07.2018

29 июня 2018 года в Общественной палате Югры были подведены итоги общественного обсуждения проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения выплаты пенсий».

В течении двух недель в общественном обсуждении приняли участие члены Общественной палаты Югры, общественные советы муниципальных образований, общественные советы при исполнительных органах государственной власти, представители общественных и профсоюзных организаций. Данное обсуждение вызвало широкий резонанс среди общественности.

Так, например общественный совет г. Лангпаса пришел к мнению, что законопроект по повышению пенсионного возраста целесообразен и обоснован, но требует доработки в части введения градации и детальной экономической, юридической проработке социальных гарантий для льготных категорий, в том числе для жителей, проживающих в районах приравненных к Крайнему Северу.                                                                             

«Важно учитывать итоги диспансеризации трудовых коллективов, предусмотреть возможный рост и продолжительность больничных листов по временной потере трудоспособности», - отметил Вячеслав Симгаев, член Общественной Палаты Югры и Общественного совета г. Лангепаса.             

Также общественники высказались о необходимости изыскания возможности расширения рынка труда как для молодых специалистов, так и для уволенных сотрудников предпенсионного возраста, возможности предоставления выбора для работников предпенсионного возраста о «досрочном» выходе на пенсию, но с меньшим размером пенсионных начислений.                                                                                

Объединенная профсоюзная организация работников администраций муниципальных образований Сургутского района считает повышение пенсионного возраста в России и не обоснованным, так как предлагаемая мера не позволит в короткие сроки обеспечить необходимые финансовые средства для достойного содержания граждан пенсионного возраста.                     

Участники обсуждения пришли к выводу, что пенсионная реформа необходима, но она требует тщательной, детальной проработки, с учетом мнения всей общественности, в том числе людей, проживающих в условиях Крайнего Севера.                                                                             

«Данный вопрос сложный, но в тоже время остается особо актуальным. Мы обобщим все результаты по законопроекту и направим в Общественную палату Российской Федерации», - резюмировала Ирина Максимова, председатель Общественной палаты Югры.



Возврат к списку