Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Курс на приоритетные направления Югры!

02.07.2018

29 июня 2018 года в городе Ханты-Мансийске состоялось заседание Совета Общественной палаты Югры.

Основной темой заседания Совета стала корректировка плана работы Общественной палаты Югры на второе полугодие 2018 года в свете реализации Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Были внесены правки в деятельность профильных комиссий, в контексте реализации президентского Указа.
«Указ Президента Российской Федерации является стратегическим, основной целью которого определено прорывное научно-технологическое и социально-экономическое развитие Российской Федерации. Общественная палата должна двигаться в этом направлении, в решении задач, которые актуальны в Югре», - подчеркнула Ирина Максимова председатель Общественной палаты Югры.
Напомним, что в Указе Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года № 204 приоритетными направлениями определены: демография, здравоохранение, образование, жилье и городская среда и многое другое.
Так например, комиссией по экономическому развитию, поддержке предпринимательства и социальной ответственности бизнеса будет проведен круглый стол на тему «Создание системы акселерации субъектов малого и среднего предпринимательства в благоустройстве городской среды и экологии», а комиссией по вопросам жилищно-коммунального комплекса и экологической безопасности запланировано проведение заседания по экологической обстановке на территории Югры.
В свою очередь участники заседания решили о проведении в 2018 году двух заседаний Общественной палаты Югры на темы «Развитие малых городов и населенных пунктов Югры» и «Обеспечение комфортными жилищными условиями жителей автономного округа».
Данные темы особенно актуальны в автономном округе. «Развитие сельских поселений, создание новых рабочих мест, решение жилищных проблем, являются важными вопросам для югорчан», - резюмировала Ирина Максимова.



Возврат к списку