Члены Общественной палаты Югры приняли участие в Международном IT-Форуме c участием стран БРИКС и ШОС: Общественная палата Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Члены Общественной палаты Югры приняли участие в Международном IT-Форуме c участием стран БРИКС и ШОС

06.06.2018

IT-Форум в Югре по праву считается одним из важнейших событий в отрасли информационных технологий и с каждым годом расширяет географию участников.

В этом году запланировано более 30 мероприятий, среди которых: Международная конференция «Информация и коммуникация в цифровую эпоху: явные и неявные воздействия» под эгидой ЮНЕСКО, вторая Международная конференция по информационной безопасности «Инфофорум-Югра». Продолжением темы информбезопасности стали соревнования среди старшеклассников «UGRA CTF - 2018». Впервые на площадке IT-Форума прошли международные молодежные киберсоревнования.

Мероприятия IT-Форума охватили самые различные направления: применение цифровых технологий в образовании, культуре, медицине и недропользовании; технологии для умных городов; IT-кластеры; цифровое правительство, цифровизация для развития бизнеса и другие.

Член Общественной палаты Ирина Ковалёва выступила во второй день Форума с Докладом на панельной дискуссии «Правовое регулирование цифровой экономики». Основной темой обсуждения стало создание правовых условий для формирования единой цифровой среды доверия, в том числе вопрос о роли общественности в развитии цифровой экономики

По информации Ирины Александровны  в Югре функционирует 199  центров Общественного доступа на базе библиотек, из них 27 являются специализированными, для обслуживания инвалидов. В них зарегистрировалось 42 тысячи человек, каждый пользователь посетил ЦОД в среднем 6 раз. Выполнено 43 тысячи справок, предоставлено 32 тысячи консультаций.

«Магистральный путь повышения роли третьего сектора в экономике – это вовлечение НКО как равноправного участника в развивающиеся секторы экономики, где накоплены проблемы социального характера – здравоохранение, образование, культура, спорт, туризм, социальное обслуживание. Экономика переходит в электронный формат и формируется экосистема цифровой экономики, поэтому проблемы НКО и проблемы цифровой экономики взаимосвязаны и должны решаться с учетом этого аспекта», – подчеркнула Ирина Ковалёва.

Одним из ярких событий предстоящего IT-Форума стали выставка «Информационные технологии для всех». Гости Ханты-Мансийска смогли познакомиться с продуктами IT-компаний, принять участие в различных интерактивных проектах, посетили открытые площадки «Город мастеров» и «Гастрономические бренды Югры», а на этнографическом стойбище продегустировали блюда национальной кухни.

Для участников IT-Форума представлена экскурсионная программа на любой вкус: национальные традиции, гастрономические изыски, экстремальные развлечения и погружение в историю югорского края.



Возврат к списку