Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по ЖКХ, строительству и дорогам в Югре: Общественная палата Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по ЖКХ, строительству и дорогам в Югре

29.05.2018

Члены Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по ЖКХ, строительству и дорогам во главе с Председателем комиссии  Игорем Шпектором  28-29 мая проинспектировали различные объекты инфраструктуры в Нягани и Ханты-Мансийске.

Участие в выездных мероприятиях приняли, заместитель Губернатора автономного округа Дмитрий Шаповал, председатель Общественной палаты Югры Ирина Максимова, Председатель Комиссии по вопросам жилищно-коммунального комплекса и экологической безопасности Сергей Таньшин и эксперт Общественной палаты Александр Тарасенко, представители органов местного самоуправления в области жилищно-коммунального комплекса.

В Нягани делегация посетила пять объектов жилищно – коммунальной сферы. Одним из таких объектов стали водоочистные и канализационно-очистные сооружения – два стратегически важных объекта города, построенные пять лет назад, которые решили проблему повышенного содержания железа и присутствия хлора в воде.

С целью оценки реализации на территории города программ комфортной городской среды и капитального ремонта комиссия рассмотрела благоустройство ряда городских дворов Нягани и качество ремонта многоквартирных домов.

Игорь Шпектор отметил, что общественности необходимо участвовать на первых этапах планирования работ по благоустройству, чтобы была возможность сразу исправить недочеты. «Застройщики должны понимать необходимость привлечения общественных советов к данной работе», – подчеркнул Председатель Комиссии Общественной палаты Российской Федерации.

В столице Югры Комиссия Общественной палаты Российской Федерации посетила локальный блочный тепловой пункт, дом после полной замены инженерных сетей в рамках капитального ремонта, двор после проведения работ по программе «Комфортная городская среда».

Реализацию на территории города программы комфортной городской среды комиссия также рассмотрела на примере набережной Ханты-Мансийска,  в благоустройстве  которой  использовались окружные и городские бюджетные средства.

 «В этом месяце я проехал достаточно много  субъектов от Алтая до Волгограда  могу констатировать, что так, как делают детские площадки в Ханты-Мансийске, не делают нигде, это касается и соотношения населения  с количеством площадок и все это, несмотря на то, что бюджет города совсем невысокий. По-моему мнению у Ханты-Мансийска есть все условия для того, чтобы в ближайшие три года вывести показания всех общедомовых приборов на общий щит, что поможет и сэкономить деньги и создать нормальные условия для жителей города, тем более что все разработки и технические решения для этого существуют», – подчеркнул   Игорь Шпектор.

Отметим, что рабочий визит в Югру членов Комиссии Общественной палаты Российской Федерации связан с форумом «Сообщество», который пройдет в городе Ханты-Мансийске с 30 по 31 мая и будет посвящен вопросам добровольчества в рамках темы «Год добровольца: вызовы, возможности, задачи». В Нулевой день форума члены Общественной палаты Российской Федерации посещают детские сады, кадетские школы, объекты социального сферы, работают на выезде, общаясь с жителями Югры.

 



Возврат к списку