Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

На страже интересов граждан!

13.01.2018


12 января 2018 года Общественной палатой Югры с приглашением Избирательной комиссии Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в режиме видеоконференцсвязи проведено совещание по организации общественного наблюдения за ходом выборов Президента Российской Федерации. В совещании приняли участие члены Общественной палаты Югры, представители общественных советов муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, территориальных избирательных комиссий.

По информации председателя Общественной палаты Югры Ирины Максимовой в автономном округе 710 избирательных участков по выборам Президента Российской Федерации, на которых будут присутствовать 1420 наблюдателей от Общественной палаты Югры.

На совещании было принято решение о создании в каждом муниципальном образовании координационного штаба по формированию общественных наблюдателей из представителей общественных советов, общественных организаций, активных граждан.

Напоминаем, в декабре 2017 года Общественная палата Югры подписала Соглашения с 23 региональными общественными организациями, представляющими интересы различных категорий граждан и зарегистрированными на территории автономного округа, с целью наблюдения за ходом выборов Президента Российской Федерации на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, представители которых станут общественными наблюдателями.

Корпус общественных наблюдателей Общественной палаты Югры будет полностью сформирован в феврале 2018 года. Для их подготовки планируется разработать методические рекомендации и провести ряд семинаров и вебинаров.

 «Выборы должны пройти в условиях прозрачности, доверия граждан. Работа общественных наблюдателей – это и есть защита интересов граждан нашей страны. При формировании наблюдателей необходимо сделать акцент на привлечение молодежи и лидеров общественного мнения Югры», - подчеркнула Ирина Максимова, председатель Общественной палаты Югры.



Возврат к списку