Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

«Хочу делать добро» - поддержим наших участников

10.01.2018

Закончился прием заявок на Всероссийский конкурс волонтерских инициатив «Хочу делать добро».

Участники конкурса – все желающие в возрасте от 9 до 30 лет. Для участия в конкурсе участникам необходимо было придумать идею или представить уже существующий проект на суд компетентного жюри. При этом инициатива должна была соответствовать одной из шести номинациям: забота и внимание, культура и искусство, просвещение, город, новые медиа, гражданское участие.


Организаторами конкурса выступили: Росмолодежь, Роспатриотцентр, Ассоциация волонтерских центров, Высшая школа экономики, Агентство стратегических инициатив и Российское движение школьников, Общественная палата Российской Федерации.

Этот конкурс позволит участникам не только реализовывать свои идеи и получить поддержку, но и найти единомышленников и партнеров, которые предлагают похожие инициативы. 

От Ханты-Мансийского автономного округа – Югры было зарегистрировано 50 проектов (по состоянию на 10 января 2017 года – 11 место по количеству проектов среди всех субъектов Российской Федерации, первое место в Уральском федеральном округе).

Лучшие проекты будут определены народным голосованием в январе 2018 года, после чего жюри выберет абсолютных победителей в каждой номинации, а образовательные учреждения, которые будут оказывать максимальную поддержку участникам, по итогам проекта получат знаки отличия. 

Напомним, о старте проекта стало известно на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи. Как отметил тогда руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев, в России, как правило, качественными социальными проектами занимаются люди, которые уже добились успеха с других сферах. «Наша задача – способствовать тому, чтобы система работала по-другому, и авторами социальных проектов становились не единицы, а тысячи людей. Проект «Хочу делать добро» подчеркивает важность команды, но преимущественно направлен на выявление авторов конкретных инициатив, предлагающих новые проекты, готовых объединять вокруг себя людей». 

Поддержать проект и проголосовать можно на сайте конкурса: https://проекты.добровольцыроссии.рф/projects?nomination=&category=&origin_federal_subject=11


Возврат к списку