Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

ОП Югры подтвердила обоснованность решения изъятия опекаемых детей из семьи

20.02.2017

По факту обращения жительницы Радужного в Общественную палату РФ о необоснованном изъятия опекаемых детей Общественной палатой Югры была сформирована рабочая группа во главе с председателем Комиссии по семейной политике Нонной Некрасовой. 
Рабочая группа направила документы в адрес Общественной палаты РФ, подтверждающие обоснованность решения изъятия опекаемых детей из семьи заявителя. И органы опеки в данном случае руководствовались интересами детей. 
Нонна Васильевна прокомментировала: «Ситуация непростая и дело не только в правомерности действий органов опеки по передаче детей в другую семью, но и в том, что стороны конфликта живут в маленьком городе и волей неволей будут встречаться. Поэтому мы продолжаем заниматься этой проблемой». 
Мы встретились с заявительницей, специалистами органа опеки, посмотрели условия проживания детей, пообщались с педагогами и родителями. Проведение общественной проверки в такие кратчайшие сроки, стало возможным благодаря тому, что на территории округа сформировался продуктивный формат взаимодействия общественников и чиновников. В Югре сложилась атмосфера, при которой наша власть воспринимает общественников как партнеров в решении важных вопросов». 
По информации члена рабочей группы жителя Радужного члена Общественной палаты Югры Мидхата Хасанова на данный момент дети находятся в комфортных условиях в новых семьях.


Возврат к списку