Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Эдуард Лебедев

09.12.2016

С 2008 года моя судьба связана с Общественной палатой Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

 

Основными направлениями деятельности Общественной палаты были и остаются развитие гражданских инициатив, обеспечение выражения интересов населения, общественных объединений и объединений некоммерческих организаций, осуществление общественного контроля, привлечения граждан, общественных объединений и представителей средств массовой информации к обсуждению вопросов, касающихся соблюдения свободы слова в средствах массовой информации, реализации права граждан на распространение информации законным способом, обеспечения гарантий свободы слова и свободы массовой информации, и выработки по данным вопросам рекомендаций.

Исполняя обязанности заместителя председателя Общественной палаты Югры, затем председателя комиссии по контролю за соблюдением прав человека, комиссии по развитию гражданского общества и защите прав человека приоритетными направлениями в своей общественной деятельности всегда считал защиту прав и интересов граждан, поддержку общественных организаций.

Эффективное взаимодействие с ветеранскими, спортивными, молодежными общественными организациями автономного округа было достигнуто еще в годы моей профессиональной деятельности.

С коллегами мы большое внимание уделяем вопросам организации охраны в образовательных учреждениях Югры, безопасности дорожного движения и защите прав его участников, решению актуальных природоохранных проблем, развитию местных инициатив.

За последнее десятилетие, на мой взгляд, важным проявлением активности гражданского общества стало развитие диалога между местными активистами и представителями органов власти всех уровней. Этому способствуют созданные в муниципальных образованиях и при органах исполнительной власти Ханты-Мансийского автономного округа общественные советы, диалоговые площадки с общественными объединениями.

В Общественной палате автономного округа есть все инструменты для полноценного осуществления своих, на первый взгляд может показаться незначительных, полномочий.

Членам Общественной палаты Югры хочется пожелать настойчивости в отстаивании своих позиций, сохранения независимости в принятии решений и дальнейшего развития гражданского общества Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.  

 

 

 



Возврат к списку