Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Вебинар по обеспечению единых подходов к формированию механизмов реализации дорожной карты в Югре

05.12.2017

Ольга Сидорова – Председатель Комиссии Общественной палаты Югры по экономическому развитию поддержке предпринимательства и социальной ответственности бизнеса, представитель фонда региональных социальных программ «Наше будущее» приняла участие в вебинаре по обеспечению единых подходов к формированию механизмов реализации дорожной карты по поддержке доступа негосударственных организаций (коммерческих и некоммерческих) к предоставлению услуг социальной сферы в автономном округе на 2016-2020 годы и реализации муниципальных дорожных карт.

Представители ИОГВ поделились важной информацией о планах и возможностях в сфере создания условий для передачи социальных услуг  имеющихся на сегодняшний момент.  Представители муниципальной власти, в свою очередь, могли обратиться за консультацией по решению проблем.


Ольга Сидорова: «Очень важно проводить такие семинары в постоянном режиме, они позволяют узнать о том, что делается на региональном уровне по всем отраслевым направлениям. Кроме того, это эффективный обмен опытом между муниципальными образованиями, особенно в части технологии передачи бюджетных средств. Общественная палата Югры принимает активное участие в таких диалогах. Участниками семинара было принято решение о создании рабочей группы, которая будет выезжать и проводить подобные мероприятия на местах, в нее войдут представители исполнительных органов государственной власти, курирующих сферы передачи социальных услуг, представители Общественной палаты, Центра инноваций социальной сферы, недавно созданного Центра гражданских и социальных инициатив Югры. При этом необходимо определить одного и того же представителя от каждой структуры, который будет полностью погружен и осведомлён состоянием дел в сфере передачи услуг в каждом муниципальном образовании, что позволит ему использовать инструмент готовых решений и тиражировать опыт деятельности от одного поставщика другому. Уже в следующем году мы начнем работу в данном формате и обратим внимание, прежде всего, на моногорода, которые находятся на отдаленных территориях автономного округа.

Накануне, на площадке II Международного гуманитарного форума «Гражданские инициативы регионов 60-й параллели» была организована стратегическая сессия для представителей муниципальных образований и СО НКО, на которой мы выработали предложения по решению проблем, связанных с передачей соцуслуг по принципу «от проблемы к решению». В итоге нашими фокус-группам удалось выработать около 18 конкретных предложений,  которые в скором времени будут растиражированы во все муниципальные образования».

 

 

 

 

 

 



Возврат к списку