Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Фестиваль клубов семей Югры

20.11.2017

С 17 по 19 ноября 2017 года в Ханты-Мансийске на базе гостиничного комплекса «7 холмов» прошел окружной фестиваль клубов молодых семей.

Участниками Фестиваля стали молодые семьи из 12 муниципальных образований автономного округа (г. Югорск, г. Ханты-Мансийск, г. Сургут, г. Радужный, г. Пыть-Ях, г. Урай, г. Нефтеюганск, г. Лангепас, Нефтеюганский район, Октябрьский район, Советский район и Сургутский район), состоящие в семейных клубах, где возраст одного из родителей не превышает 35 лет.

Программой Фестиваля были предусмотрены:

- образовательные и дискуссионные площадки;

- выступления, мастер-классы экспертов и гостей Фестиваля;

- работа выставки-презентации делегаций клубов молодых семей;

- показательные выступления клубов;

- культурные, спортивные и творческие мероприятия;

- круглый стол с представителями клубов молодых семей, органами исполнительной власти;

Одним из партнеров Фестиваля является Общественная палата Югры, которую на Фестивале представила председатель комиссии по вопросам семейной политики Нонна Некрасова.

«Фестиваль показал в очередной раз, какая у нас замечательная, творческая, активная  и талантливая молодежь. Выступления и презентации участников были яркими, креативными.

К сожалению, участвовали в Фестивале не все муниципальные образования Югры.

Реальный потенциал клубов молодых семей, конечно же, должен быть задействован в популяризации среди молодежи семейного образа жизни, позиционирования в молодежной среде статуса социально благополучной молодой семьи, ответственного материнства и отцовства.

Институт семьи – самый древний на земле. И каждый человек имеет к нему отношение. Все мы мамы, папы, дочери, сыновья.

И все-таки семья формируется через брак – союз мужчины и женщины. Другой вопрос долговечны такие союзы или нет. Но человек появляется на свет именно в результате таких союзов. Это заложено природой. А то, что происходит в некоторых странных, частности в Германии - узаконивание однополых браков не говорит, а кричит нам о том, что понятие семьи переворачивается с ног на голову! Очень важно, что бы в нашей стране понятие семьи не было исковеркано до такого безобразия.

Россия с таким многонациональным многообразием может, и должна стать оплотом сохранения института семьи.

Мне кажется, что именно эта тема сегодня должна стать Государственной Национальной идеологией россиян всех национальностей.

Ведь когда ребенок рождается, он не знает, какой он национальности, что такое государство, для него государство это его семья. Органы власти семьи это

Папа – глава

Мама – премьер министр, который отвечает за организацию и финансы семьи

Бабушки и дедушки – контрольно надзорные органы

А дети – это народ.

И от того как органы власти семьи будут заботиться о своем народе, какие знания и ценности они будут прививать своим детям зависит какими они вырастут, как будут строить свою жизнь и что дадут своим детям, обществу, государству.

То есть, на сегодняшних молодых родителях лежит огромная ответственность за будущее  нашего региона и страны в целом.

Поэтому, развитие и поддержка работы клубов молодых семей на территории Югры, бесспорно необходима», – выразила свое мнение о фестивале Нонна Некрасова.

 



Возврат к списку