Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Новости


Прямая линия с Губернатором Югры

Прямая линия с Губернатором Югры

23.05.2017

22 мая 2017 года состоялась прямая линия с Губернатором Ханты — Мансийского автономного округа — Югры Натальей Владимировной Комаровой.

Партнерство в деле воспитания гражданина и патриота

Партнерство в деле воспитания гражданина и патриота

02.05.2017

28 апреля 2017 года в Москве в Совете Федерации был проведен круглый стол на тему: «Общественно-государственное партнерство в деле воспитания гражданина и патриота». Его провела заместитель председателя Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Людмила Боковая.

Чистая вода России - 2017

Чистая вода России - 2017

21.04.2017

Председатель Комиссии по вопросам жилищно-коммунального комплекса и экологической безопасности Сергей Таньшин и член Комиссии Виктор Вискунов приняли участие в работе XIV Международного научно-практического симпозиума «Чистая вода России-2017», который прошел в Екатеринбурге с 18 по 20 апреля 2017 года.

ОП Югры подтвердила обоснованность решения изъятия опекаемых детей из семьи

ОП Югры подтвердила обоснованность решения изъятия опекаемых детей из семьи

20.02.2017

По факту обращения жительницы Радужного в Общественную палату РФ о необоснованном изъятия опекаемых детей Общественной палатой Югры была сформирована рабочая группа во главе с председателем Комиссии по семейной политике Нонной Некрасовой. 

Общественный контроль в действии

Общественный контроль в действии

24.01.2017

Станислав Кононенко, председатель Комиссии по социальной политике и трудовым отношениям и качеству жизни граждан: 
«Некоторое время назад к нам поступило несколько обращений о том, что в торговых домах «Гермес» и «Е-небо» в городе Ханты-Мансийске присутствуют нарушения условий для безпрепятственного доступа людей с ограниченными возможностями к объектам социальной инфраструктуры.

ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ. Сергей Таньшин. От кого же на самом деле страдает население?

ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ. Сергей Таньшин. От кого же на самом деле страдает население?

20.01.2017

Уже почти полгода в Советском царит неразбериха с платежами за ЖКУ.
А с Нового года она стала еще большей. И вот недавно на сайте администрации района была размещена новость под заголовком «Глава Советского района Игорь Набатов взял под контроль ситуацию со сбоем работы единой системы оплаты платежей за ЖКУ», где, в частности, приводились такие слова Игоря Александровича: «Мы видим спор двух хозяйствующих субъектов, от которого страдает население. Я всегда был и остаюсь принципиальным сторонником того, чтобы потребители получали единую квитанцию за жилищно-коммунальные услуги и оплачивали ее у одного кассира....». У стороннего наблюдателя может сложиться впечатление, что глава тут вообще ни при чем, все дело в том, что некие «хозяйствующие субъекты» чего-то не поделили. А так ли это на самом деле? 

Актуальный комментарий

Актуальный комментарий

11.01.2017

Как сообщает «Российская газета», в Минздраве идёт работа над концепцией антитабачной политики на 2016-2020 годы (и далее), одной из главных составляющих которой является полный запрет на продажу сигарет россиянам, родившихся после 2014 года. Цель концепции — создать условия, при которых новые курильщики вообще не будут появляться в стране, а табачные изделия были бы полностью недоступны для молодёжи. Речь идёт не только об обычных сигаретах, но и об электронных. 

Василий Строган

Василий Строган

09.12.2016

Честны, то мы не подведем

 

Тех, кто направил нас в палату.

И пусть пройдет немало лет,

Потомки вспомнят нас когда-то,

Коль мы оставим добрый след!

Член Общественной палаты I состава

 

Эдуард Лебедев

Эдуард Лебедев

09.12.2016

С 2008 года моя судьба связана с Общественной палатой Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Владимир Пысенок

Владимир Пысенок

29.11.2016

Время летит и Нам уже – 10, как здорово, что я причастен к этой прекрасной дате со дня образования ОП ХМАО – Югры. Три созыва я имел честь работать в этом дружном ставшем мне родным коллективе. В памяти четко отложился день первого организационного заседания. Торжественный зал, очень  торжественная трепетно-загадочная обстановка.

Екатерина Лоншакова

29.11.2016

Десять лет назад в России с целью творческой активизации граждан, общественных структур в обустройстве общества, страны в целом, был учрежден институт Гражданского общества – Общественные палаты. За эти годы Россия круто изменила свой курс. Наконец мы осознали себя как единственное государство в мире, способное противостоять деструктивным процессам современного мира. Наша Общественная палата не осталась в стороне от обсуждения и подготовки стратегических документов, определяющих вектор консолидации российского общества на основе традиционных ценностей российской самобытной цивилизации. Этот тезис Стратегии государственной культурной политики должен стать содержательным критерием оценки эффективности деятельности общественных объединений и, соответственно, государственной поддержки.  Совместно с Департаментом общественных и внешних связей ХМАО – Югры Общественная палата Югры ведет системную работу с некоммерческими организациями.

На наш взгляд, институт Общественных палат в Российской Федерации и, в частности, в Югре, сегодня актуален как никогда, ибо несет надведомственную функцию с целью решения сложнейшей задачи перехода ведомств в режим развития, обращения к нематериальному культурному наследию – человеку, его культурной и исторической памяти. На базе Общественной палаты Югры создана дискуссионная площадка по разработке механизмов поиска новых подходов реализации единой культурной политики в решении ключевой задачи – прироста качественного человеческого потенциала.

Формирование Гражданского общества в Российской Федерации не стихийный процесс. Государство многое делает, чтобы активизировать деятельность общественности:  новый формат общественных советов, новое законодательство в отношении поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций…

Но есть невостребованный ресурс – семья-школа, где закладываются начала благородной глубины здорового правосознания – через создание повсеместно (общероссийских) детских и юношеских общественных организаций как фундамента формирования Гражданского общества в России, в Югре.

Пожелания новому составу: продолжения заложенных традиций Общественной палаты Югры, системности в работе и глубокой ответственности в формировании геокультурного бренда территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

 

 

С уважением,

председатель комиссии по культуре,

межнациональным отношениям

и вопросам коренных

малочисленных народов Севера

Е.В. Лоншакова 


1 2 3 4 5 ... 8