Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Конкурс «Слово ранит, слово лечит»

4 октября дан старт 4-ому Всероссийскому конкурсу "Слово ранит, слово лечит» среди журналистов, внештатных авторов печатных изданий, телевизионных и радио передач на лучшую публикацию, телерепортаж и радиопередачу об успешных моделях ресоциализации лиц, освободившихся из мест лишения свободы, как одном из важных факторов профилактики повторных преступлений.

На пресс-конференции с участием членов Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, руководства ФСИН России и представителей Аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации будут обсуждены вопросы ресоциализации граждан, освобождающихся из мест лишения свободы и нуждающихся в поддержке общества.
    Также в ходе её проведения будет дан старт 4-ому Всероссийскому конкурсу "Слово ранит, слово лечит» среди журналистов, внештатных авторов печатных изданий, телевизионных и радио передач на лучшую публикацию, телерепортаж и радиопередачу об успешных моделях ресоциализации лиц, освободившихся из мест лишения свободы, как одном из важных факторов профилактики повторных преступлений.
    Главной задачей Конкурса является - повышение мотивации региональных и федеральных СМИ в пропаганде позитивных примеров оказания помощи и поддержки нуждающимся гражданам в их адаптации к жизни на свободе.
Организаторы Конкурса: Межрегиональный Фонд помощи заключенным и Благотворительный Фонд Олега Дерипаски «Вольное дело» ознакомят участников с Положением о Конкурсе и основными этапами его реализации.
На главной странице сайта Общественной палаты Российской Федерации   www.oprf.ru   будет идти прямая трансляция данного мероприятия.
Кроме того, участникам будет предложено посмотреть подборку успешных результатов работы общественных и некоммерческих организаций, а также органов исполнительной власти ряда субъектов Российской Федерации по содействию лицам, нуждающимся в поддержке после освобождения.
Контактный телефон для справок и аккредитации СМИ: 8-917-529-86-32, адрес электронной почты: helpprisoners@mail.ru..

Опубликовано: 15.10.2018 16:16 Обновлено: 15.10.2018 16:17